十大老品牌网赌app

中南财经政法大学十大老品牌网赌app
 
您当前的位置:首页  学院动态  学院公告

十大老品牌网赌app关于做好疫情防控期间本科教学“延迟开学不停学”工作的通知

  • 作者:     发布时间:2020-02-15    
  • 为贯彻落实国家、教育部、省和我校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求,在保证师生员工生命安全这一首要前提下,十大老品牌网赌app充分发挥学院引领统筹作用、各系(中心)和教研室战斗堡垒作用、教师模范作用,停课不停教、不停学、不停工,师生众志成城共克时艰,就疫情防控期间本科教学延迟开学不停学相关事项初步通知如下:

    1.开学时间。学校已决定推迟2019-2020学年第二学期开学时间,请全体同学务必不要提前返校,具体开学时间以学校通知为准。原定于开学初开展的上学期期末考试缓考、课程补退选、调整修读专业等教学工作均相应顺延,请密切关注我校教务部官网、微信公众号和学院官网的相关通知。

    2.教学质量。按照学校的相关要求,在网上教学期间,教师要严格要求学生遵守当地疫情防控指挥部的规定,继续居家隔离,不串门,不走亲访友,倡导学生在做好课程学习和相关研究的同时,在保障人身安全的前提下,花更多的时间积极参与当地抗疫救助工作,深入基层,服务社会。鼓励教师按原计划组织教学,在延迟开学不停学期间努力保持教学进度、保证课程质量,做到标准不降、内容不减。

    3.教学重点。教师让学生在学习知识的同时学会学习,要把重要的知识点贯穿于符合两性一度的作业题中,让学生找出处、学知识、做作业,实现生生互动、师生互动。

    4.教学纪律。教师教学内容应以正确的政治理论为导向,加强爱国主义教育,注重专业教育。网上教学准备前,应熟练学习并掌握教学工具、教学设备与教学资料,网上教学过程中,严禁出现与教学内容无关的语音、视频、图文及链接等内容网上教学结束后,必须第一时间关闭教学设备,退出网络连接

    5.教学平台。教师应通过校园网统一身份认证账号登录BB网络教学平台(网址http://bb.vcce.cn进入课堂BB教学平台作为主要载体,发布学生在学通知(学习路径、学习要求等),上传学习资料(教学大纲、学习内容、教学资源等)。按照学校要求从217日正式开始线上指导我校远程教学平台老师交流QQ群:691827376,可进行相关线上教学技术咨询。

    6.网络授课方式。以学校推荐的教学平台为主,教师可根据实际情况自主选择平台进行课程网络教学。鼓励教师整理课程大纲、指定参考书目等,以多种形式提供给学生提前在家学习,如将课程学习资料上传至BB教学平台供有条件的学生自学,通过QQ、微信等网络平台指导学生学习。

    7.理论课程线上教学。鼓励教师整理教学大纲、进度安排、PPT讲稿、视频等教学资料,通过微信群、QQ群或bb平台、超星学习通、爱课堂、雨课堂等平台提前上传,下发学生、布置作业,引导学生线下自学、完成作业,师生共同线上讨论答疑。鼓励学生周学习时间不少于该课程教学计划规定的周教学时间。待学生正式返校后进行阶段性复习总结,按照学校相关要求,恢复正常课堂教学。

    8.实验课程教学。鼓励教师采取线上虚拟仿真实验平台教学,可登录国家虚拟仿真实验教学项目共享平台:javascript:void(0)网站,选择合适本课程的实验教学项目,替代现有课程的部分实验。鼓励教师编制实验指导手册,制定详细的实验要求,对于学生可以自行在课后完成的实验,指导学生线下完成。

    9.实习实践教学。疫情防控期间,倡导学生采取网络调研方式,通过网络了解上市公司日常实务,以实务分析替代实习日志。在延迟开学不停学期间,采取不实地实习,实务思考替代实地实习,保持实习进度、保证课程质量,做到标准不降、内容不减。

    10.学术研究教学。鼓励学生在家阅读与写作,鼓励提前准备申请、提前完成博文杯大学生创新创业项目,鼓励提前启动学年论文的写作,鼓励提前完成毕业论文

    11.对因条件限制或其它原因线上学习有困难的学生,老师应尽力协助解决;确实因网络受限无法参加课程在线直播的学生,可提前与教师联系,通过QQ群、课程平台、课程中心、邮箱等方式获取课程资料,进行自学,完成作业。

    12.延迟开学不停学期间,如对十大老品牌网赌app本科教学相关工作有任何疑问,请联系邮箱:leaf_xn@126.com


    中南财经政法大学十大老品牌网赌app

    2020215



© 中南财经政法大学十大老品牌网赌app   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn
ag百搭二王
十大老品牌网赌app www.vcce.cn