十大老品牌网赌app

中南财经政法大学十大老品牌网赌app
 
您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

青春战“疫” 服务家乡——十大老品牌网赌app专硕学子点亮基层战疫“志愿红”

  • 作者:     发布时间:2020-03-01    
  • “我帮您测量一下体温。”

    “出门请在这里登记,您也可以在手机上申请健康码。”

    2月25日下午,家在江西九江的会硕1803党支部党员瞿钰鑫戴上口罩、走出家门到社区报到,成为防疫“守门人”的一员。自疫情防控战役打响以来,像瞿钰鑫一样就近服务在社区一线,主动参与疫情防控工作的20余位专硕学子,让青年党员的身份和中南大学子的名片在祖国各地熠熠生光。

    2月上旬以来,十大老品牌网赌app专硕各学生党支部积极响应省委组织部、省委教育工委、学校和学院党委号召,组织党员主动向所在村(社区)亮明身份,在做好个人和家庭疫情防护的同时,服从所在村(社区)党组织疫情排查和防控要求,并以志愿服务的形式,为抗击疫情贡献青春力量。

    会硕1802党支部党员张旭滢、预备党员何凡,会硕1803党支部党员吴骑宇,审硕1902党支部党员张婷婷等,在小区(村)出入口开展信息管理和体温检测工作,协助控制社区居民出入。

    审硕1902支部副书记阳娟芝,审硕1901党支部副书记和鑫怡,会审硕1801党支部党员杨文娟、叶香,预备党员宋兴华,会硕1801党支部预备党员杨柳等在所在村庄(社区)道路卡口值班,开展来往车辆进行信息登记、外来人员测温、对不戴口罩人员进行劝返等工作。

    一个又一个党员挺身而出,成为了战“疫”期间扎根基层的“最美志愿者”。会硕1801党支部的党员张小凡主动参与社区团购菜品搬运,分发。会硕1802党支部党员江娜负责来往人员登记,配合临时党支部进行疫情防控宣传。会硕1803党支部书记刘路遥在派出所登记本社区居民房屋信息;预备党员余琪为社区居民送菜、在卡点值守排查疫情、开具出入证明。会审硕1801党支部党员刘佳琪协助社区统计外地返乡人员信息,汇总外地返乡人员体温登记表;预备党员程圳协助父亲(村副主任)分片包干,对返乡人口最多、人口居住最集中、防控任务最重的片区进行逐一入户排查,开展测量体温、登记、填表等工作;预备党员胡魁元参与社区口罩、酒精、消毒液等防护物资分发与登记;预备党员刘媛媛服从村党组织的调配,每天在各个村民家收集所需生活物资及药物等相关信息,定期予以上报,协助村民切实解决生活困难;群众孙政收集并登记了社区的173户、736人信息,分类并登记老弱病残孕信息表、武汉返社区人员信息表、医学观察人员表、非发热药品登记表等文件,每天记录并形成居民体温测量登记表及生活物资需求表,协助搬运、分发居民生活物资及解答社区居民的疑问……

    党旗高扬、同心战“疫”,截止目前,十大老品牌网赌app已有20余位专硕学子在做好个人和家庭防护的同时,就近参与到疫情防控工作中,用志愿之光照亮抗疫之路,用身体力行担当青年使命!(文/杭慧喆 图/志愿者提供)

© 中南财经政法大学十大老品牌网赌app   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn
www.qyoy.cn
十大老品牌网赌app www.vcce.cn