十大老品牌网赌app

中南财经政法大学十大老品牌网赌app
 
您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

我都愿意做 没有其他任何目的 ——国际学生与中国朋友共同抗疫

  • 作者:     发布时间:2020-03-03    
  • (通讯员:畅雅莉) 2020223日,中央广播电视总台所属中国国际广播电台环球资讯广播CRI New sRadio报道了我校2019级会计学博士巴勒斯坦留学生沙弟留在武汉,成为一名志愿者,与武汉人民一起抗击疫情的事迹。


      “国内外学生肩并肩共克时艰”

    疫情发生后,学校和学院通过微信、电话等方式确认留学生身体健康状况。校党委书记栾永玉同志和校党委副书记、校长杨灿明同志专门写给留守在校园的180名学生的信,90名坚守学校的留学生感受到信心和鼓励。院长张敦力充分肯定沙弟博士生志愿者的表率作用,疫情之下,选择与中国朋友肩并肩,一起抗击疫情,众志成城共克时艰,友爱奉献,协同抗击疫情。党委书记殷修林高度赞扬了沙弟博士生的志愿精神,作为一名国际学生,帮助武汉人民共同抗疫,传递了积极乐观、团结互助的正能量,志愿奉献,大爱无私。

    疫情之下,我院许多留学生选择与中国朋友肩并肩,一起抗击疫情。“这是大家团结一心,抗击疫情的举动,这也让我对自己决定留在武汉、支持中国人民抗击疫情感到十分自豪,无论发生什么,我都会留在武汉。作为一名巴勒斯坦青年,中国为自己留学深造提供了机会,自己仅仅是诸多国外志愿者之一,希望能够在非常时期,自己能够贡献一份力量”沙弟博士生说。


     “我们是外国人,但我们不是外人。”

    患难见真情。沙弟说:“我愿意作为志愿者在前线工作,不论是什么样的志愿工作,我都愿意做,没有其他任何目的,我愿意做这样的志愿活动,为保障这里的人民生命安全做贡献。”

    沙弟博士生说:“疫情前不分国籍,别叫我老外,我是中国志愿者”。沙弟博士生在志愿者活动中,非常喜欢武汉友好的人民、美食和美好的生活,喜欢学校优质的教育资源和谦虚的老师们。当看到许许多多的普通人通过自己的方式尽一份力,与一线医护人员一起抗击疫情,深深感受到了中国人顽强的意志力和中国强大的凝聚力。

    他的导师王华副院长表示,在疫情面前,每个人都无法置身事外。沙弟博士生能发扬志愿精神,是因为他一直被志愿者、医生、学院、学校、武汉、国家的一切努力感动着,也是中巴友谊践行者!这都是学院坚强组织的统一部署,导师组、各位老师的精心培养,合力引导国际学生形成了感恩之心,积极参与志愿服务,也是学院大爱之风的表现。



     “让全世界看到中国的努力”

    新冠肺炎疫情发生以后,沙弟和朋友一道,将当前的疫情情况以及政府发布的各项公告和通知及时翻译成阿拉伯语发布在微信群,及时分享信息,承担了不少翻译任务,积极参与“巴勒斯坦籍医生在武汉:愿与中国朋友并肩战役”的中文、阿拉伯文的新闻翻译,220日发表于人民网国际频道。3月1日,沙弟在其国内频道Aljazeera Channel介绍了中国国家卫健委和武汉医疗团队给出的新冠肺炎最佳预防指南。

    沙弟作为国际学生,发挥在中国留学的地理优势,利用所在国的媒体资源和语言优势,更多的时候通过发朋友圈和在微信群中留言,分享中国的抗疫重大举措以及一起赢得战‘疫’胜利的关键进展信息支持抗疫,向国际社会客观讲述中国抗击疫情的行动,澄清事实,消除误解,把中国人众志成城抗击疫病的形象展示给世界。

    沙弟博士生说,疫情面前部不分国籍,我们愿意一起抗击疫情。作为中南人,我们爱中国,我们爱武汉,我们爱学校,充分相信中国一定能战胜疫情。



© 中南财经政法大学十大老品牌网赌app   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn
威尼斯真人app
十大老品牌网赌app www.vcce.cn